个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
惠州市惠阳区第五届人民代表大会第五次会议闭幕
发布日期:2020-05-22 10:48:17    来源:区广播电视台    发布机构:区广播电视台    点击次数:-

  5月21日上午,惠州市惠阳区第五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项任务后,在雄壮的国歌声中闭幕。

  今天上午,出席大会的区五届人大代表共205名,符合法定人数。大会由区人大常委会主任、大会主席团常务主席郭三潮主持。

  大会执行主席郭三潮、陈裕瑾、刘平辉、蔡喜雨、徐哲、张少丽在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有区领导翟伟锋、谭星海、余汉平,区五届人大五次会议主席团其他成员,区委其他常委,区五届人大常委会其他党组成员,区人民政府副区长,区政协副主席,区人民法院代院长、区人武部政委。

  根据大会通过的选举办法,大会以无记名投票的方式,依法选举产生了区人民政府区长、区五届人大常委会副主任2名、区五届人大常委会委员5名、区人民法院院长。谭星海当选为区人民政府区长,刘小军、杨桂平当选为区五届人大常委会副主任,卢妙嫦、李少群、李国雄、张仕洪、陈维青当选为区五届人大常委会委员,赖懋文当选为区人民法院院长。

  区委书记翟伟锋为刘小军、杨桂平2位区人大常委会副主任及卢妙嫦、李少群、李国雄、张仕洪、陈维青5位区人大常委会委员颁发当选证书。

  区人大常委会主任郭三潮为区人民政府区长谭星海,区人民法院院长赖懋文颁发当选证书。

  大会还以无记名投票表决的方式,通过了《惠州市惠阳区第五届人民代表大会第五次会议关于惠州市惠阳区人民政府工作报告的决议》、《惠州市惠阳区第五届人民代表大会第五次会议关于惠州市惠阳区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》、《惠州市惠阳区第五届人民代表大会第五次会议关于惠州市惠阳区2019年预算执行情况和2020年预算的决议》、《惠州市惠阳区第五届人民代表大会第五次会议关于惠州市惠阳区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《惠州市惠阳区第五届人民代表大会第五次会议关于惠州市惠阳区人民法院工作报告的决议》、《惠州市惠阳区第五届人民代表大会第五次会议关于惠州市惠阳区人民检察院工作报告的决议》等6项决议和惠州市惠阳区五届人大财政经济委员会副主任委员、委员名单,并确定了惠州市惠阳区2020年民生实事项目。

  

  大会举行宪法宣誓仪式,谭星海、刘小军、杨桂平、赖懋文等集体向宪法宣誓。谭星海领誓。

  会议号召,全区人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实市委十一届九次全会、市十二届人大七次会议和区委五届十次全会决策部署,抢抓粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区发展机遇,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力推进园区建设、城市更新、乡村振兴和民生保障等各项工作,统筹产城村人融合发展,打造“智造高地·活力惠阳”,为惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市作出新的更大贡献!

  惠州市惠阳区第五届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中闭幕。(惠阳区广播电视台 记者:李敏 邹勇明 朱伟华 徐阳邓朗天 罗宇




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站