个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
区领导到区两会融媒体新闻中心看望新闻工作者
发布日期:2020-05-21 13:21:40    来源:区广播电视台    发布机构:区广播电视台    点击次数:-

  5月20日下午,区委书记翟伟锋,区委副书记,区政府党组书记、代区长谭星海,区人大常委会主任郭三潮,区政协主席余汉平来到区两会融媒体新闻中心看望慰问参加区“两会”新闻报道的新闻工作者。

  当天下午,区领导一行来到区两会融媒体新闻中心,与参与区“两会”报道工作的新闻工作者们亲切交谈,详细询问区“两会”期间宣传报道情况,对大会期间高效、新颖的新闻报道形式给予充分肯定。

  翟伟锋强调,广大新闻工作者要把坚持正确政治方向摆在首位,始终把握正确舆论导向,创新报道手段,提高传播效率,切实把区“两会”宣传好、报道好,传递好惠阳党委政府的声音,反映群众心声,为推动我区统筹产城村人融合发展,打造“智造高地•活力惠阳”凝聚强大正能量。

  5月初,区委宣传部开启“带您心声上两会”短视频征集活动,以街拍录制短视频的方式,广泛征求群众意见建议。群众心声被收集归纳后,由新闻记者带到了今年惠阳“两会”。今年首次设立的惠阳区两会融媒体新闻中心,群众心声在这里传递给了区人大代表、政协委员和镇街、部门负责人,开展了“云对话”,解答群众关心关注的热点问题。

  此次两会,区广播电视台加强策划,推陈出新,整合惠阳电台、惠阳电视台、惠阳手机台客户端、“惠阳新闻”微信公众号、“惠阳融媒体”抖音号、《今日惠阳》内刊等传统媒体和新媒体连通互动,突出融媒体报道方式,全方位、立体化、多角度报道区“两会”盛况。两会报道期间,通过惠阳手机台图文直播“两会”,创新制作《带您心声上两会》、《惠阳:融入“丰”字交通轴线 打造交通建设新优势》等微视频宣传,制作了《智造高地•活力惠阳!一图读懂惠阳区委全会报告》、《2020,惠阳集中力量办好这些大事!》、《一图读懂惠阳区政府工作报告》等海报式宣传,让“两会”宣传报道出新出彩。(惠阳区广播电视台 记者:刘曼丽 李俊杰 刘勇 许文昌 朱伟华)




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站