个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
区领导翟伟锋参加区五届人大五次会议平潭代表团分团审议
发布日期:2020-05-21 13:15:59    来源:区广播电视台    发布机构:区广播电视台    点击次数:-

  5月20日下午,出席区五届人大五次会议的人大代表分团审议区人大常委会工作报告和区人民法院、区人民检察院工作报告。区委书记翟伟锋,区人大常委会副主任、区总工会主席张少丽参加平潭代表团分团的审议,仔细聆听代表们的意见和建议,共同探讨我区经济社会发展好路子。

  现场,代表们对区人大常委会、区人民法院、区人民检察院的三个工作报告给予高度评价,对过去一年区人大常委会和区人民法院、人民检察院所取得的成绩给予充分肯定。代表们一致认为,报告文风朴实,内容丰富,分析问题客观务实,部署工作思路清晰。今后将继续践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,把服务人民理念更好的落实下去。

  代表们在肯定了三个报告的同时,还对如何加快镇村经济建设、打造乡村治理长效管理机制、促进农村劳动力就业等方面提出了意见和建议,现场气氛十分热烈。

  区五届人大代表 黄启成:乡村治理长效管理机制需要全民参与,现在村民的意识确实还达不到全民参与的觉悟,需要加大宣传力度,激励引导村民参与乡村治理热情。

  区五届人大代表 张占冠:我们农村就是以种植为主,现在人才外流的主要原因就是就业岗位不足,如果我们农业能够提供多一点就业岗位,就能留住部分人才,岗位肯定要有企业来提供,企业为什么要来,肯定是要能赚取利润,这就需要我们搞好基础建设。总是向镇政府伸手要是不行的,我们要共同努力搞好产业发展,只有产业发展好了,才能反哺我们农业发展。

  翟伟锋在参加审议时表示,代表们围绕自身工作,以强烈的责任感和认真负责的态度对我区下来的工作提出了很多很好的意见和建议。他指出,平潭是农业大镇,农业资源丰富,同时具备空港优势,要认真做好平潭中长期发展规划,明确发展定位,在交通建设、产业升级、乡村振兴和民生实事等方面找准发力点,实现新突破,推进平潭更好发展。(惠阳区广播电视台 记者:文学群、邓朗天)




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站