个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
我区举行110宣传日暨警营开放日活动
发布日期:2020-01-19 11:17:55    来源:区广播电视台    发布机构:区广播电视台    点击次数:-

       为进一步提高公安机关110宣传日暨警营开放日活动的覆盖面,确保最大限度宣传我区公安机关的工作成效,营造新时代“警爱民、民拥警”的警民关系,区公安分局于1月18至19日在市政广场举行110宣传暨警营开放日活动。区委副书记、政法委书记陈裕瑾,副区长、区公安分局局长林筱山参加启动仪式。

       活动现场,人潮涌动,市民们早早就来到市政广场参加活动。区公安机关指挥中心、户政、交警、治安、缉毒等部门民警在现场设立咨询台,为群众提供相关业务咨询服务、解答公安业务知识、派发110宣传资料,提醒广大市民做好自身安全防范,正确拨打110电话。

       淡水街道凤凰社区书记 范秀英:参加警营开放日活动让市民充分的了解、理解警察工作,我们的平安、安全,正因为有了警察同志的负重前行,保护着我们。

       黎先生 :参加今天活动学到了遇到事情,拨打110电话时应该提供正确具体位置和诉求的内容情况。

       据介绍,今年110宣传日的主题是“不忘初心110 共建共治享安宁”。现场宣传活动丰富多彩,除了提供现场咨询,特警装备、交警装备演示,有奖问答环节等备受欢迎。为群众书写春联区,也吸引了大批市民。此外,“荣获“全国公安机关爱民模范”称号的民警沈忠民在现场与群众面对面互动交流,场面温馨和谐,一名刚与民警沈忠民合完影的群众感谢地说,正因有了这么多民警的付出,自己在惠阳生活幸福感、安全感满满。(邓朗天 周建妮




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站