@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
我区首家日间照料中心启动

发布日期:2019-11-07 00:00:00    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

微信图片_20191107104424

    11月7日上午,我区首家日间照料中心——淡水司前社区老年人日间照料中心和长者饭堂正式挂牌启用,这是我区推进养老服务事业发展的一件民生实事。区委常委、区政府党组成员叶茂庭出席挂牌仪式。
    据了解,淡水司前社区老年人日间照料中心和长者饭堂位于淡水街道司前社区,由旧厂房加装电梯改造而成,占地面积150平米,共三层,总建筑面积600平方米,内设有长者食堂、午休室、阅览室、图书室、康复室、文体娱乐室、心理辅导室等功能设施。该中心由社工机构运营,为社区老年人提供休闲娱乐、生活照料、保健康复、心理疏导等服务。其中长者食堂实施老年人“大助餐”,在中心就餐的淡水户籍老人由政府补贴5元、特困老人补贴15元,着力解决老人就餐问题和满足社区养老需求。
    近年来,我区以提高养老服务水平为宗旨,以乡镇、社区为平台,着力强化社区养老服务功能,积极创新社区养老服务形式,切实推动老年服务事业科学发展,竭力为社区老年群众提供优质的服务,努力构建“老有所养”、“老有所医”、“老有所学”、“老有所乐”、“老有所为”的服务体系。淡水街道司前社区建立了我区首家日间照料中心和长者食堂,为我区多元化养老服务发展开创了良好局面。
    好管家负责人 陆相昀:主要就是让我们惠阳的老人们能够老有所养、老有所依,并且能够快乐地养老,能够让夕阳更美。(石文霞 刘婵娟)
 

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站