@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
区人大常委会机关“四大行动”推动主题教育向纵深发展

发布日期:2019-11-06 10:00:40    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

 

图片1

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员积极履职尽责,主动担当作为。11月1日,区人大常委会机关第一党支部组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。区人大常委会主任、党组书记郭三潮,区人大常委会副主任、党组成员张少丽等区人大常委会领导以普通党员身份参加了活动。
    在镇隆镇四大半围革命历史陈列馆(中共惠紫河博地委成立旧址——黄氏宗祠),大家认真聆听区委党史办主任刘山鹰讲述惠阳革命先辈为革命事业抛头颅、洒热血、舍生就义的光荣历史,观看旧址上悬挂的一张张记录了那段震撼人心的历史照片及一件件战争时期留下的展品。大家深受感动,纷纷表示作为新时代人大工作者,要好好工作,继承发扬先烈的精神,传承他们的遗志,努力为人大事业作出奉献。
    全体党员在中共惠紫河博地委成立旧址前的广场宣誓墙前,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,铿锵有力的入党誓词响彻旧址的每一个角落。大家再一次感受入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
    区人大常委会主任、党组书记郭三潮带队到镇隆镇楼下村走访慰问部分困难党员、老党员,实地了解询问困难党员的工作生活情况,并将区人大常委会的关心关怀传递给每位困难党员,感谢他们多年以来对党的支持和作出的贡献,希望他们继续发挥余热,大力支持推动惠阳经济建设实现高质量发展。
    活动现场,党员志愿者们个个精神抖擞、兴致昂扬,不怕脏、不怕累,手持铁锹、扫帚和垃圾袋,捡拾垃圾、杂物,用实际行动为民服务,践行初心和使命。(通讯员 宾善立)  

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站