@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
我区组织收看收听全国医改工作电视电话会议

发布日期:2019-05-20 17:31:38    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

    5月17日下午,全国医改工作电视电话会议召开,会议主要是部署2019年医改重点工作任务。区领导胡斯平、翟伟锋、谢庆伟、朱文转以及区直各单位相关负责人在惠阳分会场收看收听会议。
    会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医改的决策部署,部署了2019年医改重点工作任务,有关省市、部门和医疗单位作了经验交流发言。
    会议结束后,我市马上召开贯彻落实会议。就贯彻落实全国医改工作电视电话会议精神提出要求。会议指出,当前医改工作已进入深水区。要深化基层综改,提高基层医疗卫生服务能力;建立现代医院管理制度,推动公立医院综合改革;健全全民医保体系,深化医保支付方式改革;完善药品供应保障制度,全面推广药品集团采购。此外,要统筹推进相关领域改革,实施高水平医院建设,争创全省中医事业创新示范城,加快发展“互联网+医疗健康”便民惠民服务,切实破解诊疗卡多、挂号难、候诊时间长等看病难问题。“一分部署,九分落实”,全市各级各相关部门要加强联动,全市一盘棋,把医改各项工作抓出亮点、抓出特色。  (石文霞  林少彬)
 

更多相关阅读:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站