@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
我区组团参加第十五届深圳文博会

发布日期:2019-05-17 16:33:05    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

  5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心拉开帷幕,惠州第十次组团参加深圳文博会,我区有四家企业产品亮相文博会。
  在本届文博会上,惠州馆以“岭东雄郡、美丽惠州”为主题,以现代科技与文化发展为展示窗口,综合地反映全市文化、旅游、体育产业的融合创新发展成果,共有30多家企业带着100余种各具特色的文创产品参展,吸引众多参展者参观。
  今年是惠州文化广电旅游体育融合发展、改革创新的起步之年。借此契机,惠州展区专门设置“文旅体融合区”,集中展示惠州文化、旅游、体育产业在创新、融合与发展中所取得的突出成效。
  惠州于本届文博会开幕当日举办招商推介活动,借助文博会这个创业平台,宣传、推介文化产业、文化产品、文化项目,招揽天下客商。全市约有百家涉及文化+互联网、文化+旅游、文化+体育、文化+智造等多领域的企业、100多种文旅体产品进场展销或项目推介。其中,现场签约项目4个,签约金额高达248.5亿元。
  其中,我区新圩镇人民政府与惠州市首万实业有限公司合作共同打造“惠阳新圩云鹤谷雕塑艺术小镇”的投资项目也在现场签约,与会领导见证了签约仪式。
  签约仪式后,区领导率队参观了惠阳展区,认真欣赏了我区展出的特色产品。(文学群 邓朗天)
   

更多相关阅读:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站