个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
镇隆荔枝登上“广东荔枝”高铁专列 品牌传播更远更广
发布日期:2020-06-04 15:10:51    来源:本网    发布机构:镇隆镇    点击次数:-

欢迎乘坐‘广东荔枝’高铁专列。”伴随着亲切的语音播报,又一趟“广东荔枝”高铁专列从广州发往北京。520日,“广东荔枝”高铁专列从广州南站首发,一路远行,该列车共有广州—西安、广州—北京、广州—武汉三条路线,列车车厢中展示了包括镇隆荔枝等13个广东区域公用品牌。

镇隆是广东著名“荔枝之乡”,镇隆的荔枝自古以来便闻名遐迩,其中“桂味”“糯米滋”等优质品种各具特色。2019年,镇隆荔枝成功跻身首批国家级农产品区域公共品牌,2017年镇隆荔枝获得国家级农产品地理标志;已获得了广东省名牌产品;经过认证为绿色食品。

近年来,镇隆力推打响“东坡荔”品牌,将镇隆荔枝文化与东坡文化相结合,将于615日举办惠州(镇隆)首届东坡荔枝文化节(暨第十一届镇隆荔枝文化节),讲好“东坡荔”故事,唱响惠州优质荔枝品牌。本届东坡荔枝文化节将以新媒体宣传及线上销售为主要宣传和营销的新举措,通过云直播、云发布、云对接、云采购、云游览等多种形式,全面开展2020年镇隆荔枝营销,着力打造广东粤字号“镇隆荔枝”—“东坡荔”品牌。

为积极响应广东荔枝“12221”市场营销行动,镇隆镇在4月份便开始策划2020镇隆荔枝营销行动,并通过直播、短视频宣传等方式预告荔枝上市,应用短视频记录传播荔枝的生长、成熟、采摘,发挥新媒体内容建设与传播优势,系统性使用短视频进行荔枝推广营销,在镇隆荔枝上市前期做好营销准备工作。

目前,镇隆已与上海直浦农产品发展有限公司签订合作协议,借助广东“一村一品一镇一业”精品上盖展销中心平台,推介镇隆荔枝。此外,镇隆镇积极对接广东农产品采购商联盟,在广东省农业农村厅的支持下,将组织来自全国各地的50余位采购商走进镇隆荔枝基地,拓宽镇隆荔枝销售渠道,促进镇隆荔枝精准高效对接。




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站