个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
三和街道开展再生资源行业专项整治行动
发布日期:2020-05-26 09:16:45    来源:本网    发布机构:三和街道办    点击次数:-

       5月6日至5月16日,三和街道组织安监办、外经办、派出所、专职消防队以及各村委在辖区联合开展再生资源行业专项整治行动,本次行动采取分组分片区进行,共出动人员80余人次,检查再生资源站点共58家,发出责令整改书39份,发现隐患数73项,已整改49家,涉及违章搭建4家。

       这次行动检查的主要内容为:一是联合村工作人员对辖区内的废品回收站点进行摸排检查,对存在安全隐患的废品回收站开具专项检查整治记录文书,详细列举其存在的安全隐患,并督促其自行限期整改。二是对拒不自行整改的废品回收站联合相关职能部门进行联合整治,存在违规搭建的场所坚决予以取缔。三是开展再生资源行业安全教育活动,通过现场走访讲解、发放宣传单张等,让群众了解再生资源回收行业,认识违规经营可能带来的巨大危害,广泛动员再生资源企业、群众参与整治工作中来。

       通过这次行动有效地“整顿规范一批,关停取缔一批”回收站点,切实解决了回收站点“散、乱、污”等问题,进一步展现了干净、有序、安全的三和街道城乡新形象。

再生资源1.jpg再生资源.jpg



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站