个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
三和街道开展校园疫情防控实战演练
发布日期:2020-04-13 17:26:07    来源:本网    发布机构:三和街道办    点击次数:-

    随着新冠肺炎疫情防控工作呈现出积极向好的态势,三和街道提早安排、科学研判、周密部署,制定相关复学方案,为全面复学做好充分准备。为提高学校疫情防控和应急处置能力,4月10日下午,三和街道办在惠阳区三和实验学校组织开展了新冠肺炎疫情防控实战演练。街道党工委委员蓝杰勇参与了此次演练。

  本次演练,由学校新冠疫情防控领导小组提前制定了详细的疫情防控流程和应急处置演练方案。首先,模拟学校开学前由专业人员对校园进行全面的消杀工作,给全校师生提供一个安全的校园环境;接着,模拟在校园中发现新冠肺炎疑似患者和发热学生的应急处置过程,联动学校、家庭、医院和疾控中心等多方力量,及时保障疑似患者和其他师生的生命健康安全;最后,模拟科学规划学生课间活动、食堂就餐的合理距离,避免人群密集造成防控难度增大。

  科学防控,未雨绸缪。这次疫情防控演练以接近实战的方式,让老师和学生熟悉了疫情防控的相关流程,提升了学校的应急处置能力,促使辖区内的学校及时查漏补缺,进一步完善了开学疫情防控的细节,为确保街道师生的安全和健康奠定了坚实的基础。






附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站