个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
区领导到镇隆镇调研水环境治理和交通建设工作
发布日期:2020-04-09 09:16:33    来源:本网    发布机构:镇隆镇    点击次数:-

46下午,区委副书记区政府党组书记、代区长谭星海率队到镇隆镇调研水环境治理和交通建设等工作,强调要以更高的格局、更大的视野推动环境治理和城乡建设。副区长罗文送,区交通运输局、生态环境分局、公路局、财政局、住建局、农业农村和水利局及镇隆镇相关负责人参加调研活动。

调研组一行首先到镇隆镇污水处理厂联溪河听取相关情况汇报,实地调研镇关于水环境治理工作的进度和成效。目前,镇隆镇生活污水处理厂处理规模为1万吨/日,处理量已接近饱和,现已启动生活污水处理厂二期扩建工程,扩建规模为2万吨/日,项目计划今年年底前动工建设。随后,调研组一行还对镇的道路建设进行调研,实地听取了皇后大道、204县道、联兴三路以及青惠二路等项目情况的汇报,深入探讨镇隆道路规划建设发展。其中皇后大道工程全长2.67公里,为双向6车道,其建设对加快镇区域发展具有重大作用,是完善我镇主干路网的重要环节。

调研结束后在镇政府四楼会议室召开镇隆河涌污染整治及道路规划建设座谈会,谋划部署我镇2020年水污染防治攻坚及道路规划建设工作。

在调研座谈中,调研组充分肯定了镇在防控疫情和推动发展过程中付出的努力,并对我镇如何进一步做好水环境治理和交通运输建设工作提出了具体意见。调研组强调,镇隆镇生活污水处理厂二期工程必须按照时间节点倒排工期,有序推进;要借鉴周边地区的经验教训,科学施工,生活污水接驳和雨污分流等工作要同步到位。要积极与区农业农村和水利局密切配合,形成工作合力,因地制宜探索出对农业面源污染治理行之有效的方法。在道路建设方面,要理清历史欠账,集中精力补短板,做到先急后缓、产业先行。要整合资源,协同发展,按市政道路的建设标准串联起现有的工业园区,从长远谋划,通过完善规划修编、结合"三旧改造"等工作,打造城镇中心区,为镇隆发展争取更大的空间。



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站