个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
淡水街道编印抗疫“三手册”依法高效战“疫”
发布日期:2020-03-01 08:55:29    来源:本网    发布机构:淡水街道办    点击次数:-


淡水街道编印抗疫“三手册”依法高效战“疫”

为依法、有序、高效抗击疫情和支持企业复工复产提供了有力的保障措施和业务指导,我街道编印了《防控新型冠状病毒疫情工作手册》《物业小区防控新冠肺炎工作手册》和《企业复产复工防疫工作手册》三本手册,确保“防疫有力、复工有序”,全力打好疫情防控阻击战。

一、科学规范,突出联防联控法治化

认真研究上级有关疫情防控文件、制度,对防控措施、制度设定、流程设置、人员管理等方面法制性、规范性、合理性的审核,以确保整个联防联控工作规范、科学、有序、高效。例如,手册中包含重点人员摸排表、外来人员登记表、保密承诺书等内容,统一信息采集模板与口径,明确重点人员信息采集流程,进一步全面、动态掌握人员身份信息、联系方式、身体状况、有无与确诊病例接触史等情况,切实做到对辖区内的人员情况底数清、情况明、信息准。

二、分级分类,突出联防联控清单化

根据新冠肺炎疫情联防联控和科学有序支持企业复工复产的实际需求,科学防治、精准施策、分类分级制定工作手册。结合不同主体的实际防疫需求,以街道、物业小区、企业复工复产疫情防控工作三大类分别制作工作手册,涵盖组织架构、工作机制、防疫指引、相关要求等精细化内容,使各项疫情防控工作流程化、目标化、标准化,不同防控工作人员可以对照工作手册“下单”。

三、督查考核,突出联防联控高效化

注重明确职责,对街道、物业小区、复工复产企业都明确规定了联防联控、安全生产、监督管理等责任,让每一类主体、环节、人员职责明、责任清。特别是强调先从街道抓起、先从自身严格要求抓起,明确规定街道各单位主要工作职责;全面实行挂钩制度,街道领导干部分别下沉到所挂钩村(社区)、企业督导检查疫情防控工作,定责定岗,一级抓一级,层层抓落实;以村(社区)为单位,由各挂钩单位和包点人员落实包干责任制,并强调防疫工作纪律与要求,按照手册规定实行督查考核,对重视不够、落实不到位的个人与部门,严肃追责问责。





附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站