个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
镇隆镇多举措指导帮助企业做好复工复产疫情防控工作
发布日期:2020-02-12 17:29:33    来源:本网    发布机构:镇隆镇    点击次数:-

镇隆镇多举措指导帮助企业做好

复工复产疫情防控工作


近日来,镇隆镇企业陆续复工复产,企业疫情防控成为当前疫情防控工作的重中之重,为避免因复工复产造成疫情扩散蔓延,减轻和消除疫情扩散的风险隐患,全力确保镇隆镇疫情形势稳定受控,全镇干部职工各司其职,在企业复工复产工作中严格把“关”,与企业及人民群众同舟共济、科学防治,共同打赢疫情防控攻坚战。

一是召开会议精心安排部署。24日,召开企业节后复工复产疫情安全防控工作会议,组织各企业负责人学习《镇隆镇企业节后复产复工疫情安全防控工作指引细则》和疫情防控相关知识,提高企业防控疫情的能力和水平,规范企业疫情防控的具体措施,确保疫情形势稳定受控。会议要求各企业在复产复工前做到防控机制员工排查设施管理内部管理安全生产评估复产复工运作前盘查等六到位。在复产复工后做到设立隔离观察场所,进一步做好返岗员工的隔离观察和员工的生活保障工作实行封闭式网格化管理对企业食堂实行最严格管理。会议强调企业复工必须经过镇政府审批复工前必须备足相应物资及做好疫情防护措施严格实行人流管控,员工返厂后不得外出提倡节约使用口罩、消毒液,多渠道筹集防护物资。

二是落实企业主体责任,严把复工“关”。出台《镇隆镇企业节后复产复工疫情安全防控工作指引细则》,明确企业复工复产时间及企业在疫情防控期不得招工、外市返回员工采取隔离措施等复工复产分批分期有序安排,实行一厂一策,成熟一家复工一家。制作《返工前,请收好这份小抄》《我们呼吁》等视频宣传资料,大力号召企业员工共同防疫。迅速建立复工复产网格化管控小组摸清企业情况,做到底数清,包括企业复工计划、员工返回情况、应急预案等;迅速建立企业复工复产劝导宣传机制,把上级关于复工复产的要求传达到每个企业,有序分批复工;迅速指导企业建立内部复工管理和疫情防控机制,确保各项防控措施落实到位。

三是定点服务指导,确保企业执行到位。91家规上企业全部由镇领导班子定点服务指导,确保对挂点企业指导服务到位。对企业复工前准备工作进行表格化管理,一目了然,便于操作。要求所有企业务必设立疫情防控领导小组,各项工作专职专人负责;建立“一人一档”、不招聘新员工;配备口罩、体温枪、手套、酒精、消毒剂、消毒喷雾剂、消毒柜等疫情防护用品,做好物资保障;每日监测员工身体状况,做好备案,对各区域进行彻底环境消毒杀菌;大力宣传防控知识,拉横幅、贴海报、发宣传,严抓内部管理;单独设立隔离观察场所,对返工员工进行规定时间隔离观察;对返厂员工实行封闭管理,禁止非本企业人员进入企业内部,禁止员工随意进出,聚众喧闹,做到封闭管理。







附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站