个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
强化基层党组织堡垒作用 共筑疫情防控坚强防线
发布日期:2020-02-03 15:15:28    来源:本网    发布机构:镇隆镇    点击次数:-

强化基层党组织堡垒作用 共筑疫情防控坚强防线


针对近期爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,镇隆镇迅速行动,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,党员领导干部率先垂范,深入一线,靠前指挥,果断决策,采取各种有效方式加强防控,外防输入,内防扩散,全力以赴做好疫情防控工作。

防控工作组对辖区内的企业员工和群众进行全面摸底排查,将重点人员进行逐一登记,建立台账,加强网格化动态管理;在镇隆汽车站对乘客进行体温筛查,在高速公路出入口设置执勤点,核查登记相关车辆,对车内人员进行体温筛查。

加大疫情防控知识宣传,发放宣传单张30000张、悬挂宣传横幅370条、滚动刊播宣传片和宣传标语等8600次,充分运用应急广播、高音喇叭、交通疏导站、流动广播车等多种途径,及时发布新型冠状病毒防控知识,提醒村民勤洗手、勤消毒、勤通风,避免前往人流量大的公共场所,提高群众知晓率和疫情防控的安全意识,营造防控疫情的浓厚氛围。

在抗击疫情中,党员总是冲在最前面,发挥着积极的先锋作用。中共党员刘绿平是镇隆中心交管所负责人,是从110日春运开始就奋战在最前线的交通人。他从春运前就开始安排辖区内春运准备工作,新型冠状病毒疫情发生后立刻将工作重心调整为疫情防控工作。从报送数据、安排执勤、现场检查、协调指挥,事无巨细、事必亲躬。刘绿平既要肩负起中层领导干部的职责,又要战斗在一线执勤岗位,从春运开始至今,基本没有给自己放过假。他说,春节假期对于长期奋战在一线的交通人而言是可望而不可即的,我作为一名共产党员,更应该时刻起带头作用。



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站