个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
沙田镇开展春节前夕爱国卫生统一大行动
发布日期:2020-01-21 10:30:06    来源:本网    发布机构:沙田镇    点击次数:-


沙田开展春节前夕爱国卫生统一大行动


为进一步减少病媒生物危害,预防和控制病媒传染病以及今冬明春重点传染病的传播和流行,保障人民群众度过一个整洁、卫生健康、安全的新春佳节。120日下午,沙田镇开展以“除垃圾,清积水,防蚊灭鼠”为主题的爱国卫生环境综合整治统一大扫除及除“四害”行动,镇班子成员、全体干部职工、各部门和村(居)委参加此次活动。

image001.jpg

活动开始,全体干部职工在镇政府大楼一楼大厅集中,镇委书记冯轶锐对此次活动进行全面部署。随后,在班子成员的带领下,全镇近180名干部职工拿起扫帚、铲子、簸箕等工具到指定地段仔细清扫路面,重点清扫公园绿化带的落叶、垃圾,清理积水,清除蚊虫孳生地和“牛皮癣”等;镇环卫所出动道路洒水车等专业环卫设备对平龙公路、米塘大道、肖屋大道等重要路段路面进行了清洗;同时,组织了专业的消杀队伍在沙田综合市场、社区一带的绿化带、下水道、垃圾箱等处开展了喷药消杀工作,有效预防登革热等传染病的发生。

image004.jpg     image011.jpg

此次爱国卫生大扫除统一行动组织动员了500余人参加,共清除卫生死角60处,清理各类垃圾8吨,清理“四害”孳生地40处。经过全员一下午的共同努力,治理区域被清理得整洁干净,面貌焕然一新,有效地遏制“四害”的孳生,为辖区居民营造了一个环境整洁、健康和谐的人居环境,同时也进一步增强了居民的环境卫生意识。









附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站