@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
镇隆镇多管齐下 抓实抓好主题教育

发布日期:2019-10-31 15:26:41    来源:镇隆党政办    发布机构:镇隆镇    点击次数:

 

“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,我镇在上级部门指导下,以学为主,边学边查边整改,多管齐下推进主题教育深入开展,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业氛围浓厚的初步目标。
谋划早覆盖广,前期工作筑基础高度重视,早在6月中旬正式启动,随后及时召开专题会议进行精心组织和安排,从思想、组织、工作力量等方面做好充分准备。通过党委会、理论中心组、宣讲教育等形式加强对习近平总书记重要讲话精神的学习在全镇机关干部中抽调有关线室骨干力量作为主题教育办公室成员,专职负责主题教育工作;成立主题教育独立办公室,配备新电脑、打印机等硬件设施;订购《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关学习资料,夯实主题教育基础。
    组织严安排细,学习教育抓扎实912召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会,对主题教育进行详细部署提出具体要求916-20日,成功举办镇隆镇“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习研讨班,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等6大专题开展集中学习专题研讨,有计划、有安排、有要求,全镇领导干部作专题交流发言,结合实际谈体会谈感受,力求做到理论扎实学有所悟。领导班子带头学,全镇党员依托“三会一课”、主题党日开展学习,形成全镇上下联动,全员学习的浓厚氛围。
找差距,促提升,干事创业重谋划在深入开展理论学习的基础上,紧扣当前制约镇隆发展的难点、痛点、堵点,镇领导班子结合分管工作,对标周边先进地区,认真剖析,研究提出解决问题、改进工作的有效办法措施。特别是针对基础设施建设、交通建设、教育、医疗卫生等重点方面,以清单形式,一条一条列出问题,明确具体措施、整改时限、效果要求。召开专项研讨会议,相关部门根据初步研讨情况完善相关资料,分项目、分专题进行深入分析研判,制定切实可行的改进措施,力求拉近差距,做实效。
集问题,深研讨,为民服务解难题以找准服务群众“最后一公里”存在问题为主线,聚焦群众反映强烈的突出问题,落实民生实事、重大民生工程过程中存在的问题,对照认领省委巡视、区委巡察等反馈的目前尚未解决的问题进行检视反思。由主题教育办牵头,镇领导班子、驻村团队全力配合,在全镇范围内收集存在的突出问题,目前共收集14个村(社区)群众反映强烈的突出问题51个和企业发展过程中遇到的困难问题11个,已形成问题清单并进行初步专题研讨,为下一步推进整改落实工作,切实打通服务群众“最后一公里”作好铺垫。

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站