个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠阳区慈善总会助力开展2020年“6·30广东扶贫济困日”活动
发布日期:2020-07-02 09:13:20    来源:惠阳区民政局    发布机构:区民政局    点击次数:-

  6月30日上午,惠阳区2020年“广东扶贫济困日”活动在区行政中心二楼平台启动,今年的活动主题为“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”。翟伟锋、郭三潮、余汉平、陈裕瑾等区四套班子领导以及区行政中心大院内办公的全体干部职工参加活动。活动由区委常委、区政府党组成员叶茂庭同志主持,区委副书记、政法委书记陈裕瑾同志作动员讲话,区委书记翟伟锋同志宣布活动正式启动。在翟书记宣布活动正式启动后,全体干部职工踊跃捐款,现场共募集善款126137元。

图片3.png

  活动旨在广泛动员全区上下积极参与扶贫济困工作,为我区决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强有力的支持。今年是广东扶贫济困日活动开展10周年,多年来,在党委政府的全力推动和社会各界的大力支持下,我区形成了全社会热心公益、踊跃参与扶贫济困的良好氛围,脱贫攻坚各项工作取得显著成效。

图片2.png

  特别是2010年以来,我区通过扶贫济困日活动累计募集到位各类慈善资金约6054万元,在扶助残困、关爱幼老、助医助教、乡村振兴等方面发挥了重要作用。目前,我区建档立卡贫困户1907户3676人达到全部“八有”脱贫标准,实现稳定脱贫。这些成果的取得,充分体现了区委、区政府对扶贫济困的高度重视,展现了惠阳企业热心公益、回报社会的责任担当,展现了惠阳人民乐善好施、友爱互助的高尚情操。区慈善总会将在活动开展期间,紧密配合扶贫部门,按照职责分工,扎实做好善款的接收和及时拨付工作。

图片1.png




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站