个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
网友反映摩的肇事逃逸 惠阳交警24小时快速侦破
发布日期:2020-07-01 10:12:32    来源:本网    发布机构:区公安分局    点击次数:-

  6月24日,在惠州市惠阳区淡水街道时代广场红绿灯附近发生一起交通事故,一名摩的驾驶员逆行撞倒对面驶来的电动车后,不但不及时报警,反而骑车逃离了现场。近日,惠阳区公安分局交警大队通过智慧新警务主动展开调查24小时成功将肇事摩的司机杨某斌抓获归案。

  “这就是6月23日晚上事发现场小车行车记录视频,我们可以清楚的看到,这个电动车是正常行驶的,紧接着逆行肇事摩托车就开过来了,速度非常快,把电动车撞倒以后,驾驶员没有下车来查看电动车车主的情况,反而快速逃离了事故现场。”惠阳区公安分局交警大队侦查中队指导员曾文峰告诉记者。

  “我当时正在路口等红绿灯,一辆无牌摩托车从我小车左后侧行驶过来,当行驶到我小车左侧车头时,跟一部电动车发生碰撞,我准备下车时,无牌摩托车驾车逃离。我马上查看了电动车车主的伤势,当时车主的左手有轻微擦伤,但是车主没有选择报警离开了现场。”翁先生当天目睹了整个事故过程,他和记者说道。

  因为事发路段车流量较大,加之肇事摩托车并没有车牌,给办案民警的侦查工作带来了不小的困难,办案民警放弃休息,通过智慧新侦查,成功锁定肇事摩托车驾驶员杨某斌的身份信息。 6月25日晚上,办案民警在惠阳区淡水街道土湖某出租屋内成功将肇事逃逸司机杨某斌抓获。

  据肇事司机杨某斌交代,6月23日20时55分,他在淡水瓦窑坑载着一名女乘客去立交桥,行驶至时代广场红绿灯附近时,为了节省时间行驶至反向车道,导致与一部电动车相撞,事故发生后电动车车主站了起来拉住他的摩托车尾部,因为摩托车没有上牌害怕交警部门查扣,也害怕承担经济赔偿,于是加速逃离了现场。

  目前,司机杨某斌因涉嫌肇事逃逸已被公安机关依法行政拘留15天并处2000元人民币罚款。

  同时惠阳警方也提醒广大市民,发生交通事故后要及时报警,驾驶员一定要积极处理,千万不要肇事逃逸。

170e365071cda7e7e29e173c0b81b40.jpg




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站