个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
区社科联联合区委组织部开展人才服务课题调研
发布日期:2020-06-29 09:55:57    来源:区社科联    发布机构:区社科联    点击次数:-


近期,受区委组织部委托,区社科联于5月联合区委组织部开展人才服务课题调研。

区委、区政府关于“智造高地·活力惠阳”的目标定位,对全区人才工作提出更为迫切的需求。根据相关工作部署,为进一步做好我区人才服务工作,优化引才、育才、用才、留才环境,更好地发挥各类人才作用,服务我区经济社会发展,5月中旬,调研组一行先后到惠阳东亚电子制品有限公司、惠阳区施美克化工有限公司、惠州市集美至家装饰有限公司、广东至远实业集团有限公司、惠州市奥科伟业精密电机有限公司、而立公社、惠州市喜德盛自行车有限公司、圆文化传媒策划有限公司、惠州市兴德誉实业有限公司等9家企业开展调研。经与相关企业负责人座谈交流,详细了解企业对于人才的需求以及人才缺口现状,倾听企业在招聘、留用人才方面遇到的困难和问题,深入探讨我区人才政策的优化思路,听取企业对我区人才工作的意见建议。

5月下旬,调研组分别到区发展改革局、区教育局、区工业和信息化局、区人社局、区住建局、区市场监管局、区政务服务数据管理局、区科技投资促进局、区社保基金分局等9个区有关单位进行调研座谈。座谈中,各单位结合本部门职能,介绍了本单位在我区人才服务方面的措施、亮点,也总结了本单位在人才服务中存在的问题,提出了优化人才服务的设想,为进一步开展人才服务工作,进而推动我区高质量发展提出意见与建议。

通过深入调研,目前已形成课题报告初稿,建议我区构建人才发展、人才服务、精准服务、高匹配率人才资源、人才学习交流、家园环境“六个平台”,优化人才环境,进一步发挥人才在建设“智造高地·活力惠阳”中的重要作用。







附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站