个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
专家深入企业把脉问诊,解VOCs治理疑难杂症
发布日期:2020-06-28 10:51:53    来源:本网    发布机构:惠州市生态环境局惠阳分局    点击次数:-

  目前,我省臭氧(O3)污染问题凸显,成为影响夏秋季环境空气质量的重要因素,而挥发性有机物(VOCS)是形成臭氧的重要前体物,相对于颗粒物、二氧化硫、氮氧化物污染控制,VOCS管理基础薄弱,已成为大气环境管理的短板。

  为打赢蓝天保卫战,进一步改善环境空气质量,全面加强重点行业VOCS综合治理,近日,惠州市生态环境局惠阳分局邀请省环境科学研究院专家前来我区对重点企业进行一对一帮扶。

图片1.jpg

  图1:专家组对治污设施处理工艺进行了解


  专家组一行深入企业现场,通过查看资料、现场检查和现场监测等方式,重点指导企业对含VOCS物料(包括含VOCS原辅材料、含VOCS产品、含VOCS废料以及有机聚合物材料等)储存、转移和输送、设备与管线组件泄漏、敞开液面逸散以及工艺过程等五类排放源实施管控,通过采取设备与场所密闭、工艺改进、废气有效收集等措施,切实做到“应收尽收”,进一步削减VOCS无组织排放。

图片2.jpg

  图2:专家组察看生产车间


  这次帮扶活动,充分发挥专家组“传帮带”作用,依托第三方专业技术力量形成工作合力,帮扶企业落实无组织排放标准,进一步规范了企业合法排污行为。区生态环境分局执法人员通过与专家组进行深入交流,进一步提升业务能力。同时,执法人员与专家组建立了VOCS帮扶信息共享平台,及时共享交流工作动态,形成专家帮扶组与地方的良性互动。



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站