个人中心 | 联系我们 | 无障碍 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
区城管执法局深入开展应急救援实战演练活动
发布日期:2020-06-24 16:10:55    来源:本网    发布机构:区城管执法局    点击次数:-



为贯彻落实2020年全国“安全生产月”和“安全生产南粤行”活动精神,进一步增强我局应急救援队员抗洪抢险救援能力,做到反应迅速,高效、有序地实施救援工作,充分发挥应急队员抗洪抢险的积极作用,提高应对紧急事件处置能力。622日下午,我局组织应急队员前往秋长鸡心石水库管理所举行防洪防汛应急救援演练活动。活动现场,分管领导陈美新同志作训前动员发言,对举办这次应急演练寄予厚望,也提出了更高要求;随后,邀请了区应急管理局聘用安全工程师梁永兴老师为应急队员进行授课,梁老师从水域救援基本常识、水域事故处置程序、水域事故分类及救援方法、冲锋舟操作注意事项等五个方面进行了深入阐述,进一步加强应急队员对水域救援技术、新课题的认识和掌握;最后,全体人员前往水库堤坝,在秋长消防应急分队教官叶桂青队长的指导下,应急队员逐一对橡皮艇和冲锋舟的基本技能进行了实战操作。

通过此次演练活动,进一步增强了我局应急队员的凝聚力和执行力,也提升了应急队员对防洪防汛紧急事件的反应能力和处置能力,演练活动圆满完成,收到明显成效。







附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站