个人中心 | 联系我们 | 无障碍 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
喝醉酒椅子上睡觉项链被盗 惠阳警方快速破案追回
发布日期:2020-06-22 16:08:23    来源:本网    发布机构:区公安分局    点击次数:-

      “太感谢你们了,没想到这么快就帮我把项链追回来了!”6月8日下午,巫先生特意制作了一面印着“尽心为民 侦缉神速”的锦旗,来到惠阳区公安分局车站派出所感谢派出所民警快速破案追回被盗项链。

微信图片_202006221604321.jpg

       原来, 6月4日晚上,事主巫先生在朋友家吃饭多喝了几杯酒,在公园等家人来接的时候睡着了,没想到一觉醒来,脖子上的黄金项链不翼而飞。接到报警后,惠阳区公安分局车站派出所高度重视,立即组织值班民警到达现场开展调查。根据事主巫先生的回忆, 6月4日22时许,他前往朋友家吃饭,到第二天凌晨3时许才离开,他当时记得是带着项链的,他步行至公园等家人过来接他时睡着了,后面的事就不记得了。

       办案民警根据线索,利用智慧新警务进行排查,发现当晚有名男子来到巫先生身旁,男子首先试探性的动了动巫先生,发现巫先生没有什么反应,随后迅速向前将巫先生脖子上的项链取走。随后,办案民警通过大数据应用分析锁定嫌疑男子身份信息,6月6日早上,办案民警在惠阳区淡水街道星河东二路河边将犯罪嫌疑人龚某成(男,45岁,四川人)抓获,并缴获被盗项链一条。

微信图片_20200622160432.jpg

       经讯问,嫌疑人龚某成对其盗窃的犯罪事实供认不讳。经龚某成交代,他当晚路过该公园时,发现有人喝醉睡在石板凳上,而且脖子上露出了一条金项链,便产生了盗窃的想法。

       目前,嫌疑人龚某成已被公安机关依法刑事拘留。

       对此,惠阳警方提醒广大市民:饮酒要适量,安全是第一。切勿醉酒后独自出行,以免给不法分子可乘之机。




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站