个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠阳区召开污染防治攻坚战推进工作会议
发布日期:2020-06-18 11:06:14    来源:本网    发布机构:惠州市生态环境局惠阳分局    点击次数:-

  为贯彻落实省、市污染防治攻坚战工作会议精神,进一步分析研判当前存在的问题,研究解决办法,加快推进我区污染防治攻坚战各项工作任务进度。6月15日下午,惠阳区召开污染防治攻坚战推进工作会议,副区长曾惠军、刘伟东以及区相关部门、各镇街分管领导参加了会议。

  会上,刘伟东副区长传达了近期省、市污染防治攻坚战工作调度会上的讲话精神,重点强调了要充分认识困难和挑战,坚定扛起打赢污染防治攻坚的政治责任,要进一步聚焦重点难点,科学精准有力加快推进污染防治攻坚战各项工作。

  区生态环境分局张敏同志通报了惠阳区2020年1-5月份水、大气污染防治攻坚战进展情况、农村生活污水设施整改情况及当前存在问题,部署下一步工作。

  曾惠军副区长强调,虽然当前我区的污染防治攻坚工作势头不错,成效也很明显,但我们在看到成绩的同时,更要看到问题,认清形势,要时刻保持危机感和紧迫感,尤其是当前很多工作进展仍然很不理想,全年稳定达标的基础仍不牢固。接下来各单位各部门要进一步压实责任,要紧盯污水厂进水浓度和入河排污口整治,水污染防治要提速推进重点工程和管网建设,市政工程工地扬尘污染防治要严格落实“六个百分百”,农村生活污水设施建设要加强运营管理,确保达标排放。各单位各部门要加快推进水、大气污染防治和农村生活污水设施建设各项工作,各项工作和工程要进一步提速,工程任务完成时间只能提前,不能推后,要确保按照省市领导的要求和我区部署的时间节点按期完成。区污染防治攻坚指挥部要强化组织统筹,紧盯重点工程建设进度,加大督促检查力度。


图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站