个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
百万名表被盗 惠阳警方跨省快速破案挽损
发布日期:2020-06-17 15:08:27    来源:本网    发布机构:区公安分局    点击次数:-

  近日,惠州惠阳的余先生被盗一只名贵手表和两部相机,涉案价值过百万。惠阳警方快速出击,通过智慧新警务侦破该起重大入室盗窃案,缴获全部被盗物品,及时挽回事主损失。

微信图片_20200617150930.jpg

  6月4日9时许,家住惠阳某小区的余先生和往常一样来到公司上班,他如常用指纹开门进办公室,并未觉察异样。直至晚上19时,他的搭档告知他指纹锁被撬两部相机也被偷了。 “手表平时都有戴,但是4天前放办公室抽屉里了。”余先生心知不妙,赶紧查看办公室抽屉,发现原来放在那里的手表不翼而飞。

  余先生赶紧报了警。惠阳区公安分局党委高度重视,立即成立专案组进行侦查,通过对现场进行细致勘查与走访摸排。办案民警发现作案嫌疑人为3名年轻男子,其中两名男子在一楼把守,另一名男子进入8楼通过撬开玻璃门实施盗窃,作案过程中嫌疑人反侦察意识较强,给侦查工作带来较大困难。为尽快取得突破,办案民警一方面进一步扩大对嫌疑人行动路线的追查范围;另一方面,经过智慧大数据分析嫌疑人身份信息。最终,锁定两名嫌疑人出现在湖南长沙。

  专案组民警立即前往长沙进行侦查抓捕,在长沙警方的大力支持下,于6月5日22时30分,在长沙市开福区某酒店内抓获嫌疑人林某声、陈某堂,缴获被盗手表和相机。经初审,两名嫌疑人交代了另一名同伙的落脚点。办案民警迅速出击,在惠州市惠阳区开城大道万顺路一出租屋抓获嫌疑人李某峰。

  据嫌疑人陈某堂交代去年在余先生公司工作过,对那里的情况比较了解,也知道老板有一块价值一百多万的手表,得手后坐高铁去湖南长沙准备卖个好价钱,没想到还没有出手就被警方抓了。

微信图片_202006171509301.jpg

  经审讯,犯罪嫌疑人林某声、林某堂、李某峰对其实施入室盗窃一事供认不讳,目前已被公安机关依法刑事拘留。




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站