惠阳交警开展整治公共停车位并拆除占用车位障碍物
发布日期:2020-06-17 15:03:16
来源:本网
发布机构:区公安分局
点击次数:-

  停车秩序,关系着城市道路的安全与畅通,也关系着城市的文明形象。为从根本上改善城市道路交通秩序和文明形象,2020年6月11日下午,惠阳区公安分局交警大队与区城管部门开展整治公共停车位并拆除障碍物。

  

  行动中,针对人流车流密集场所,一些商铺长期占用公共停车位,存在乱停车现象进行集中整治,依法对占用公共停车位进行整治,对商铺在现场的进行劝说教育,对驾驶人拒绝驶离或驾驶人不在现场且严重影响其他车辆通行的,一律按照相关法律法规给予处罚,形成高压严管态势,全力保障道路交通秩序安全、有序、畅通。同时向过往群众宣传违章停车交通违法行为的危害性,广泛宣传集中整治的目的和意义,最大限度争取社会和群众的理解支持。

  接下来,惠阳区公安分局交警大队将继续加强整治力度,扩大整治效果。在此,呼吁广大司机文明停车,呼吁商铺不占用公共停车位,共同营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。



附件:

【关闭窗口】 【打印本页】
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站