个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
深入学习贯彻区“三会”精神 努力开创发改工作新局面
发布日期:2020-06-04 10:58:22    来源:本网    发布机构:区发展改革局    点击次数:-

学习宣传贯彻会”精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,区发改局学习宣传贯彻“会”精神为契机,紧密结合发展改革工作实际,以“四个围绕”抓实抓好各项重点工作落实,确保会”精神落到实处,取得实效。

是围绕自身建设,抓实抓好“三会”精神学习贯彻区“三会”召开后局党组迅速组织班子成员、各股室负责人开展专题学习研讨,会议精神和报告进行了学习解读,并结合全局工作实际进行专题分析,明确下一步工作的目标任务和重点措施。紧扣学懂、弄通、做实这条主线,持续深入,从抓好政治建设、思想建设、干部队伍建设、行政效能建设方面全面提升发改精神面貌,打造一支作风过硬、敢干实干的发改队伍。

二是围绕产业升级,抓实抓好规划编制和修编工作。结合当前开展的各项重点工作,进一步对标看齐,立足本职工作、强化担当作为,将区“三会”精神贯彻到惠阳区“十四五”规划编制、产业发展规划修编等具体的工作实践中,以新理念新标准科学谋划全发展和改革工作,把产城村人融合发展理念细化为惠阳产业发展的施工图,我区全面建设“智造高地活力惠阳”发挥宏观引导作用,彰显发改部门的担当作为。

三是围绕营商环境优化,抓实抓好审批制度改革。持续深入推进“一门通办、集成服务”政务服务改革和企业投资项目建设工作审批制度改革,促进审批体系全面优化,推进审批事项改革全履盖、审批体系全方位整合,切实推动项目审批服务提速增效。全面加强社会信用体系建设,推进信用系统网站建设、信用制度和标准规范建设、信息归集共享等工作。全面推行建设工程项目“信用快审”承诺制,实施技术审查告知承诺制和行政审批容缺承诺制。扎实推进行业协会商会与行政机关脱钩改革工作,加快转变政府职能,创新管理方式,促进行业协会商会提升服务水平、健康有序发展。

四是围绕“六稳”“六保”要求,抓实抓好民生实事落实。加强经济运行监测,统筹谋划好经济社会发展各项目标任务,为全区经济社会发展提供科学决策依据科学谋划安排好2020年政府投资项目,积极做好专项债券的申报工作,加大力度推进重点项目建设和政府投资项目建设。加强市场价格监测和调控,加大民生价格领域关注力度,提高价格监测服务水平。推进粮食储备仓库项目建设,做好粮食和重要物资的保供稳价工作,提高粮食和物资应急保障能力。







附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站