个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
孩子你迷路了?别害怕,警察叔叔带你回家。
发布日期:2020-06-04 11:41:52    来源:本网    发布机构:区公安分局    点击次数:-
我们经常说,

家长带小孩外出时
一定要多加看护,多留心
随时注意孩子是否在身旁或在视线范围内。
但有些粗心的家长还是把孩子弄丢了...
近日,惠阳公安成功救助两名走失的儿童。





宝宝别怕



  2020年5月26日上午10时40分,惠阳公安秋长派出所接到一位好心的路人报警称在柑桔园路口发现一名疑似迷路的2岁小女孩在路边一边走一边哭着。



  接警情后,值班人员立即赶往现场了解情况,无奈小朋友年龄太小,而且情绪激动,不懂表达。民警只能带着小朋友到派出所,民警抱着小朋友并买来小零食安抚,小朋友才停止哭泣。直到当天12时许,小朋友家长心急如焚地跑到派出所报案,小朋友才得以和家人团聚,家长不停地向民警表示感谢。





孩子别担心



  2020年05月26日11时许,惠阳公安桥背派出所接到群众报警称在惠阳区淡水街道河背街177号发现一名走失的小女孩在哭,希望派出所帮助小女孩回家。接警后,桥背派出所立即组织值班人员前往上述地点。值班人员在了解情况后决定先将小女孩带回派出所临时安置,为其送上饮用水及食物。



  经过值班民警、辅警的多方联系和努力查找,终于找到了小女孩的家属并联系家属到派出所将小女孩接回。通过小女孩家属了解到,当天小女孩是由奶奶在家带着,当天11时许,奶奶要去学校接姐姐放学,因下雨的缘故就把小女孩独自留在家中,可能奶奶过于着急未锁门,小女孩就自己从家里走了出来。值班民警、辅警当场告知小女孩家属要多留意小朋友的动态,避免再次走失。小女孩的家属十分感谢民警的帮助,连连道谢。



惠阳警方提醒您:

带孩子出门,

一定要把孩子控制在自己视线范围内!



预防孩子走失

家长要提前告知孩子以下内容

01   跟孩子强调站在原地等待

  一旦找不到家长了,千万千万不要乱走,站在原地不要动,不要轻信任何陌生人,要相信家长肯定会回去找自己的。这一点是最重要的!一定要反复强调。

02   记住爸爸妈妈的电话

  无论何时何地,能记住爸爸妈妈的电话,孩子被找回的概率就会大大提高。

03   记住家庭地址

  记住家庭住址对于两三岁的孩子来说可能有些难度,所以如果可以,将有家庭住址或者家庭成员信息的卡片放在孩子随身口袋或者书包里,以防万一。

04   教孩子记住靠谱的求助对象

  记住可以求救的对象:开着警车来,穿着制服的警察。



孩子独自迷失在街头,

幸好有警察蜀黍的守护,

否则后果真的不堪设想!



惠阳公安一直以

守护每一名群众的安全为己任,

脚踏实地为民服务。

在这里也提醒大家,

警察蜀黍虽然暖心及时,

但家人的看护陪伴才是最重要的。




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站