个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠阳区人大常委会开展2019年度环境状况和环境保护目标完成情况调研座谈会
发布日期:2020-06-03 10:10:30    来源:本网    发布机构:惠州市生态环境局惠阳分局    点击次数:-

为严格实行环境保护制度,加大我区环境治理力度,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,改善环境质量,维护人民健康527日上午,区人大常委会副主任张少丽同志带领部分区人大代表在区生态环境分局六楼会议室召开2019年度全区环境状况和环境保护目标完成情况调研座谈会,区委区政府办、区住建局、区财政局、区发展和改革局、区自然资源局、区农业农村水利局、区城管执法局、区公用事业中心、区代建项目中心、区环卫事务中心、各镇(街道)相关人员及区生态环境分局领导班子参加调研。

座谈会上,区生态环境分局局长张敏同志对全区环境状况和环境保护目标完成情况作了详细汇报。相关单位人员就我区环境保护工作做了补充汇报,参加调研的区人大代表对进一步加强我区生态环境保护、提高环境质量等提出了意见和建议。

区委区政府办李玉生副主任高度肯定了各个部门、各镇街2019年在环保方面的工作,要求2020年我区要继续高度重视污染防治攻坚工作,在区委区政府的坚强领导下,在各级人大的关心支持下,各部门、镇街要继续扎实推进各项工作,按照污染防治攻坚时间节点要求,齐心协力,狠抓落实,确保今年淡水河全年稳定达标,完成中央、省、市对我区下达的考核任务。

会上,区人大常委会副主任张少丽同志对全区环境状况和环境保护目标完成情况给予充分肯定,认为区委、区政府非常重视环境保护工作,投入大,措施实,执法严,效果好水环境有了巨大的质变。她提出三点希望及要求:一是希望区委区政府要继续高度重视环境保护工作,继续加大财政投入环保设施建设。二是希望各个职能部门、镇街要继续密切配合,共同努力,共同做好环境保护工作。三是希望区人大代表要继续发挥作用,带动身边人宣传环保、投入环保。

  图片1.jpg        图片2.jpg 图片3.jpg




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站