个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠阳区召开污染防治攻坚战调度会议
发布日期:2020-05-22 16:07:17    来源:本网    发布机构:惠州市生态环境局惠阳分局    点击次数:-

  为贯彻落实张虎副省长污染防治攻坚战工作调度会议以及市污染防治攻坚战调度会议精神,全面推进我区污染防治攻坚战,5月9日下午,惠阳区召开污染防治攻坚战调度会议。区委副书记、代区长谭星海,副区长曾惠军以及区相关部门、各镇街主要负责人参加了会议。

  会议首先由曾惠军副区长传达了省、市污染防治攻坚战工作调度会上的讲话精神,重点强调了两个方面的要求。一是要充分认识困难和挑战,坚定扛起打赢污染防治攻坚的政治责任;二是要进一步聚焦重点难点,科学精准有力加快推进各项治理措施。其次区生态环境分局张敏同志向与会人员通报了惠阳区2020年1-4月份水、大气污染防治攻坚战进展情况及存在问题,并就下一阶段的重点工作,进行了针对性的部署。

  惠阳区委副书记、代区长谭星海同志指出,当前我们在看到成绩的同时,更要看到问题,时刻保持危机意识,尤其是重点工程的进度严重滞后,降雨期间的水质反弹明显,全年稳定达标的风险犹存,接下来各单位各部门一是责任要进一步压实,区污染防治攻坚指挥部要强化组织统筹,紧盯重点工程建设进度。二是工程要进一步提速,工程任务完成时间只能提前,不能推后,确保要按照省市领导的要求和我区部署的时间节点,靠前完成相关工程建设。对于大气的防治绝不能麻痹大意,深入开展“四源”整治,持续推进食堂油烟整治和完成镇级空气自动监测站建设。三是管理要进一步提效,治污攻坚不但要下死力气,还要会用巧劲。建立一体化处理设施运行维护和监督管理机制,建立动态巡查机制,切实让治污设施发挥最大治污效益。四是执法要更加严格,充分运用正在开展的“扫楼”和固定污染源清理发证工作,持续深入开展“散乱污”企业清理整治,继续借助过程在线监控系统和部门联动执法等手段,严厉打击主观恶意违法排污行为,依法曝光一批典型违法企业,坚决刹住环境违法乱象。

  会议强调,2020年是淡水河治理大考之年,只能成功,不能失败。各级各部门要继续保持去年的攻坚姿态,以更高的站位、更大投入、更强的措施,全面落实攻坚要求,集中力量巩固提升治水成果,加快治污设施和管网建设进度,提高雨季污水收集处理率,不断巩固治理成效,确保淡水河及支流河涌水质全面稳定达标,并推动全区空气质量持续优良,以决战决胜的决心和魄力全力以赴完成今年的攻坚任务。


图片1.jpg图片2.jpg



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站