个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
复学正当时 公安护航忙
发布日期:2020-05-19 16:39:54    来源:本网    发布机构:区公安分局    点击次数:-

千呼万唤始复学

硬核护航助平安

KAIXUE

开学

复课

从没有一个寒假如此漫长

从没有一次返校如此牵挂

今天是

第四批次学生——

小学一、二年级小朋友

复学返校的日子

沉寂已久的校园也

随着一批批学生复学

而重新变得生机勃勃

警察蜀黍们全力以“复”

第一时间站好“护学岗”

为莘莘学子们保驾护航

提高见警率 保障师生平安复学

按照“见警察、见警车、见警灯”的工作要求,惠阳公安在全区所有复学复课的学校门口及周边安排警力,保证在返校首日、上学、放学重要时间段防控无盲区。

整合民警、校园保安、学校教职工及其他社会面巡逻防控力量,积极发动学生家长、治安积极分子等参与校园及周边巡逻防控,及时发现、制止可能发生的伤害学生、教师和周边群众的不法行为,有效震慑不法分子,营造严防严打的强大声势。

结合工作实际,治安大队、巡警大队、各派出所主动与学校对接,准确掌握学校返校安排,按照“一校一策”的要求制定护校工作方案和突发事件应急预案。

将学校纳入治安巡逻签到点,将城区学校上学、放学时段纳入“1、3、5分钟防控圈”机制,确保一旦发生涉校案事件,能够快速反应、果断处置。

筑牢内防线 排查校园安全隐患

组织派出所民警深入到辖区内各所学校,开展“地毯式”“拉网式”安全大检查,切实做到不留死角、排查彻底、整改到位。

在校园内部安全检查中,民警对照校园安全防范标准和疫情防控要求,重点查看了学校“人防”“物防”“技防”工作的落实情况,对校园“一键报警装置”、消防安全、用电设施、防疫物资及消杀用品等进行了逐一的检查。

据统计,截至目前,惠阳公安出动巡逻警力3669人次,内保检查警力1476人次,开展校园周边治安检查532次,对校园周边428个场所进行了全面清查。


警方提醒

1、目前疫情尚未结束,学生们返校后要保持高度警惕,做好个人防护措施,戴好口罩,配合学校做好体温检测。

2、家长在接送孩子们上下学时,请勿长时间在校门口逗留,即停即走,以免造成交通拥堵。

3、广大驾驶员朋友们在途经学校周边路段时要减速慢行,注意观察四周交通状况,尤其是遇到学生过马路时要注意其行为动态,切勿分心驾驶。




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站