个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
两男子爬窗盗窃百货店 惠阳警方15小时破案
发布日期:2020-05-19 16:35:40    来源:本网    发布机构:区公安分局    点击次数:-

  在这个五月,烈日炎炎,酷暑难当,不少惠阳的居民家中门窗紧闭忒闷热,于是有不少居民因为贪凉,经常把门窗敞开着,没想到这么做,却给不法分子留下了可乘之机。近日,惠阳警方通过智慧新警务快速破获一起入室盗窃案,抓获盗窃嫌疑人2人,缴获被盗香烟等财物一批。

微信图片_20200519161822.jpg

  5月13日7时30分,苏先生早早来到惠州市惠阳区镇隆镇皇后村自己经营的百货店,当苏先生打开百货店门准备开店的时候发现店内有被人翻乱的痕迹,经过清点店内被盗现金约300元、香烟20条和一台笔记本电脑。

  接到报警后,惠阳区公安分局便衣大队、镇隆派出所立即赶往现场开展调查,经向事主苏先生进一步了解,5月13日凌晨0时他就从百货店关门回家休息去了,到早上开门营业的时候才发现被盗,百货店门窗也无被撬痕迹,但是百货店厨房窗户晚上没有上锁。

  办案民警通过深入排查和走访很快锁定了作案嫌疑人, 5月13日22时许,在东莞市谢岗大后村西门街一出租屋内将盗窃嫌疑人罗某志(男,27岁,广西人)、罗某阳(男,27岁,广西人)抓获。

  据嫌疑人罗某志、罗某阳交代, 5日13日1时,他们两人两人从东莞市谢岗镇骑摩托车出发,到了惠州市惠阳区镇隆镇某村,发现一百货店的灯是亮着的并且里面没有人在。于是他们通过窗户爬了进去,在屋内寻找可盗窃的物品,随后迅速逃离了案发现场,回到东莞居住地方进行分赃。

  据办案民警介绍,嫌疑人罗某志二人还供述了两人在5月11日凌晨1时许,在惠阳区镇隆镇某工厂进入宿舍盗窃6台手机的违法犯罪行为。

  目前,嫌疑人罗某志、罗某阳对其盗窃的违法犯罪行为供认不讳,已被公安机关依法处以刑事拘留。

微信图片_20200519162125.jpg

  警方提醒,商铺店内的厨房排风扇口和卫生间的通气窗往往是犯罪分子选择的入口,店主晚上离开店前,要记得将店内的窗户都关好。如果需要开窗透气,要在窗户处安装防盗护栏或隐形护栏。




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站