个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠阳交警牵老人找公交站感动网友:像牵着老母亲一样
发布日期:2020-05-19 10:01:31    来源:本网    发布机构:区公安分局    点击次数:-

  5月15日,一段交警牵着老人往前走的照片,在网络上流传。交警的热心之举,也赢来网友点赞。记者经采访获知,这位牵老人的交警系惠阳交警大队机动中队辅警黄淑森。

微信图片_20200519095906.jpg

  网上照片背影显示,一位交警牵着一名老人的手行走在人行道上,交警另一只手提着老人的东西。这看似平常的“小事”,却让网友感动,该照片在抖音、微博等平台发布后,也赢来不少网友点赞,照片拍摄地点和交警身份,也引来网友关注。记者15日从惠阳区公安分局交警大队获知,照片中这一幕,发生在惠阳区淡水街道南门中街路段,牵引老人的,是该大队机动中队辅警黄淑森。

  据黄淑森介绍,5月15日14时40分许,他正在和同事在南门中街附近执勤时,发现有一位老人在路中央缓慢行走,周围车流量较大,十分危险。

  随后,黄淑森和同事陈涛、张思诚赶紧将警车行驶至老人旁边,提示周围车辆与老人保持安全距离,黄淑森则下车护送老人过马路,经过细心询问得知老人因与家人吵架生气离家出走,并且得知老人住处在惠阳区沙田镇肖屋。于是他们决定将老人护送至好宜多乘坐公交车,细心的黄淑森一路上一直在前面牵着老人的手,到公交站台之后,黄淑森又担心老人一人乘车不安全于是他们商量决定跟随公交车护送老人回家,最终在沙田派出所的帮助下老人安全返回家中,队员才放心回到自己的工作岗位上。

微信图片_20200519095909.jpg

  “这都是小事,我们应该做的。”黄淑森说,他并没有想到,这一幕却感到了网友。

  据介绍,今年28岁的黄淑森,在惠阳交警大队从事辅警工作已有4年。



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站