个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
开豪车假借问路骗手机 惠阳警方提醒小心骗局
发布日期:2020-05-19 09:56:26    来源:本网    发布机构:区公安分局    点击次数:-

  开高档小车的不一定就是高富帅、白富美,也有可能是骗子!这回的骗子开着高档小车,以手机没信号为由找人借手机, “借”到手机后以接朋友为由离开现场。近日,惠阳警方通过智慧新警务成功破获一起“借手机打电话”为由的诈骗案件,抓获嫌疑人一名。据了解,骗子用于行骗的高档车并非自己买的,而是租赁而已。

  5月13日9时30分,在惠州市惠阳区三和街道某厂工作的小候准备下班回宿舍,这时一辆高档小车迎面向他驶来,接着车上的男子向他问道:“这是哪里,我手机没有信号,能不能借你手机打个电话?”热心的小候听后没有犹豫将自己的手机借给了男子,过了十分钟后,男子以要去附近接一个朋友为由,让小候在原地等他回来,结果两个小时之后没有看见男子回来,小候才发现被骗,于是报警求助警方。

  接到报警后,便衣大队联合三和派出所立即赶往现场开展调查,办案民警通过排查现场周边监控发现,一名驾驶黑色小车的成年男子有重大作案嫌疑,在案发现场诈骗事主后迅速驾驶汽车往惠城区方向逃离。随后,办案人员通过大量排查走访最终锁定嫌疑人的在惠城的落脚点。5月14日14时10分,办案民警成功在惠州市惠城区英山公路某工业园抓获嫌疑人蒋某(男,30岁,安徽人),并缴获小车一辆、手机3部、假车牌2副。

  据嫌疑人交代,作案驾驶的高档小车并不是自己的,而是在老家以300元一天的价格租的。

  目前,嫌疑人蒋某对自己的违法行为供认不讳,已被公安机关依法刑事拘留。

微信图片_20200519095451.jpg

  警方提醒市民,助人为乐是传统美德,但在帮助别人时,特别是涉及财产时,要提高警惕,注意保护自己的人身和财产安全。



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站