当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
发布日期:2020-01-21 11:51:34    来源:本网    发布机构:区国资事务中心    点击次数:-

  走访慰问贫困户   精准扶贫暖人心


  为贯彻区委、区政府关于 对 挂钩联系村精准扶贫工作的要求,2020年1月16日,区国资事务中心党委书记、主任严浩明同志前往惠阳区新圩镇花果村,在春节来临之际,给该村的贫困户送上了慰问金,把温暖送到了贫困户的心中,让贫困户感受到政府的关爱,受到了当地干部和群众的热烈欢迎。

  花果村10户特困户,是与国资事务中心直接挂钩的扶贫对象,我中心针对该村贫困户的具体情况,通过发挥领导的带头作用,精心组织,深入推进扶贫工作的开展。严浩明同志诚挚询问了贫困户的家庭情况、经济条件,并勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富,把慰问工作落到实处,落进群众的心窝里。走访结束后,严浩明同志与花果村村委书记进行了座谈,进一步了解花果村的生产生活状况,认真研究扶贫工作具体措施,力求找到扶持贫困户增收脱贫、改善村容村貌和促进当地经济发展的路子。

图片1(1).jpg

  这次下乡走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了花果村贫困户的状况,给当地群众送去了温暖的节日问候,而且让我们的干部职工深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、必要性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。

图片2.png图片3.png



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站