当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
省国资委召开省属企业加强债务管理严控债务风险工作宣贯会
发布日期:2020-01-14 16:21:13    来源:本网    发布机构:区国资事务中心    点击次数:-


省国资委召开省属企业加强债务管理严控债务风险工作宣贯会


     为增强省属企业抗风险能力,建立省属企业债务风险防控长效机制,促进省属企业持续平稳健康发展,省国资委于1月3日在广州召开省属企业加强债务管理严控债务风险工作宣贯会,省国资委总经济师、党委委员邓斌出席会议。
       会议强调了省属企业防范化解重大风险工作的重要性,对修订后的《广东省省属企业加强债务管理严控债务风险暂行办法》进行了详细解读,并对省属企业做好债务风险管理工作提出了具体要求:一是要提高站位,深刻认识债务风险防控的重要意义;二是要树立新发展理念,推动省属企业向高质量发展转变;三是要加强宣贯工作,完善债务风险管理体系;四是要规范经营活动,抓好源头管理;五是要加强资产负债约束,建立债务风险防控长效机制;六是要全面排查重大债务风险,跟踪化解风险点。
       省国资委委内相关处室代表、省属企业分管领导及相关工作负责人等约计80人参加了会议。




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站