个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠州市生态环境局惠阳分局召开环境执法工作会议   
发布日期:2020-01-10 15:41:43    来源:惠州市生态环境局惠阳分局    发布机构:惠州市生态环境局惠阳分局    点击次数:-

    1月7日下午,我局在六楼会议室召开环境执法工作会议,会议由惠州市生态环境局惠阳分局副局长邓利辉主持,局全体执法人员参加了会议。

  会议传达了上级关于节日期间落实中央八项规定、整治“四风”各项工作的要求,对过去一年环境执法成果和取得的成效给予充分肯定,并对春节前后全体执法人员在廉政建设和执法工作等方面进行了安排部署。

  会议要求,各执法人员在工作中要时刻保持头脑清醒,做到“吾日三省吾身”,自觉维护环保执法者形象,加强作风建设,保障工作安全。一是全体执法人员要提高政治站位,牢固树立作风建设永远在路上的思想,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,让廉政信念真正在思想深处扎根,按照越往后执纪越严、越深、越细的要求,久久为功。二是持续不断加大环境执法力度,实现执法检查常态化,在春节前后要加强对全区重污染企业、烟花爆竹、危险化学品和粉尘涉爆等企业的日常监管,做到尺度不轻、力度不减,倒逼企业增强环保意识。三是做好春节前后安全生产和党风廉政建设,基层执法作为一项纪律性很强、廉政风险高的工作,是极易被关注的对象,各执法人员更要做到“不忘初心,牢记使命”,慎重对待手中的权力,重视环保工作者的声誉,严禁利用手中的权力向企业索取财物,严禁接受服务对象宴请、礼品、红包等物品,严防不法企业糖衣炮弹,全力提升执法队伍整体素质和精神面貌。

图片1.jpg

  图:会议现场




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站