@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠阳区三名工作室启动仪式暨基础教育信息化教学名师锻造坊专题培训会召开

发布日期:2019-11-08 15:22:14    来源:教育    发布机构:区教育局    点击次数:

   教育大计,教师为本。有好的教师,才有好的教育。为造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,我局 “三名工作室”启动仪式暨基础教育信息化教学名师锻造坊专题培训会于11月1日上午在凤凰山学校举行。培训活动持续两天。出席启动仪式的领导有区教育局副局长许文雄、人事股股长李耀鸿、德育办主任文丽英、人事股副股长邓振强。参加会议的有名教师、名班主任、名校(园)长工作室主持人30位,工作室成员及入室学员300多人,会议由人事股副股长邓振强主持。

会议首先举行了“三名”工作室主持人授牌仪式,然后名教师工作室主持人代表曾燕春、名班主任工作室主持人代表罗文雅、名校(园)长工作室主持人代表张银球分别代表发言。他们在发言中表明了办好工作室的决心,会主动接受引领辐射的使命,努力承担好培养专业团队成长的责任,并说明了工作计划和方案。他们的发言切合工作实际,给与会老师带来多方面启发和思考,赢得现场老师们热烈的掌声。会上,许文雄副局长代表区教育局发表了讲话。他对“三名”工作室的成立表示热烈的祝贺,指明了工作室的中心工作是“立足惠阳教育,服务惠阳教育,提升惠阳教育”,“三名”主持人的目标是“提升校(园)长名气,提升班主任名声,提升教师名望”。他对“三名”工作室主持人、全体成员提出四点期望:第一,敢于向名家学习,早日成名。积极主动地与前辈名家学习交流,以更高远的目标、更开阔的眼界、更敏锐的思维、更博大的胸怀,不断地“修炼内功”“内强素质”,形成独特风格。第二,善于凝聚力量,壮大自己。加强本工作室团队建设,共同进步;加强各工作室之间的交流合作,构建资源共享平台,向市级、省级工作室迈进,做到“强强联合”。第三,学会做小事,踏实做事。要避免眼高手低,踏踏实实地做好每一件小事。第四,形成辐射效应,壮大群体。力促成员早日成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有教师”,帮助和引导更多青年教师尽快脱颖而出,力促惠阳教育蒸蒸日上。他的讲话,站在党的十九大“优先发展教育,建设教育强国”的战略部署的高度上,高屋建瓴地为工作室指明了方向和实践思路,让主持人明确了职责和使命。与会教师反响热烈,掌声雷动。胡雪峰工作室成员官首荣老师为此赋诗一首:启锚教育似朝阳,信息校园飞凤凰。展翅还需谁引领?名师培训正风扬。
随后,广西桂林理工大学多媒体软件开发与应用研究所陈三明教授给全体参会老师开始了教育信息化技术的讲授与培训。两天的培训,参会老师热情高涨,陈教授妙语连珠,用他高超的信息化技术、熟悉的电脑操作技术和神乎其神的软件应用能力折服了在场所有老师,吸引了老师们目光,也为老师展示了一个新的感官世界,这必将对老师们以后的教学提供新的技术指导和教学手段,受益终生。此次会议意义深远,正式拉开了三名工作室工作的序幕,构筑了惠阳教育梦想腾飞的新平台。

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站