@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
我区组织收看收听全省防御“龙舟水”工作视频会议

发布日期:2019-05-24 16:52:48    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

    24日上午,省水利厅召开全省防御“龙舟水”工作视频会议,分析研判汛期“龙舟水”防御工作形势,并针对当前“龙舟水”防御工作进行安排部署。区农业农村和水利局、区应急管理局等部门相关负责人在我区分会场收看收听会议。
    据省气象部门预测,受厄尔尼诺现象影响,南海夏季风已于5月中旬提前爆发,意味着广东龙舟水开启。全省呈现“龙舟水偏强、降水频密、雨强大、累积雨量大”等特点。近期需重点防范龙舟水带来的持续性暴雨降水。预计五月二十日至六月二十日“龙舟水”期间,我省有五次强降雨过程,中小河流及防洪水利工程压力较大。相关部门要密切关注,提早安排防御。
    会议强调,各级各部门要充分认识防御强降雨等极端天气的重要性,抓住防御重点,把各项防御措施抓紧抓实,密切关注“龙舟水”对高考、对堤围、对水库的影响,确保无考生受影响,无堤围决口,无水库溃坝。同时要防范好山洪灾害,加强水文监测预报,把人员伤亡降到最低。
    全省会议后,全市防御“龙舟水”视频会紧接召开。强调针对薄弱环节落实好措施和责任,同时对汛前检查发现的安全隐患要逐一进行整改。
    我区表示,下来将全面贯彻落实相关会议精神,在31号前全面排查小型水库,结合实际,出台应对措施,确保落实各项防御工作。  (黄文婷  刘婵娟)
 

更多相关阅读:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站