@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠阳区“5·20世界计量日”活动走进乡镇

发布日期:2019-05-23 15:41:55    来源:区市场监管局    发布机构:区市场监管局    点击次数:

5月20日是第20个世界计量日,为进一步提高全社会的计量意识,营造全社会关注计量的良好氛围,5月20日上午,惠阳区市场监督管理局联合沙田镇政府,相关事业、企业单位走进沙田镇新世界购物广场开展“5·20计量服务进乡镇”宣传活动。

活动中,惠阳区市场监督管理局和沙田镇政府相关领导相继发言,让人们更多地了解到计量在群众日常生活方面起到的重要作用围绕国际单位制(SI)——根本性飞跃活动主题,现场工作人员面向人民群众开展宣传活动,提升公众对计量同社会进步和人们生活密切相关的认识

一是开展了诚信计量公开承诺活动。辖区内中石化加油站负责人参加现场活动并签订诚信计量承诺书,倡导诚信计量单位将承诺内容对外公示,接受社会监督,构建诚信经营、公平竞争的和谐市场环境,维护和促进诚信计量体系建设。二是开展计量知识科普宣传活动。为市民提供计量法律法规咨询,科普水表、电表、燃气表的节能小窍门及安全使用知识。活动现场发放了计量宣传画册、法律法规等资料1000余份,向乡镇居民介绍了常用计量器具的选购、使用及防范计量作弊知识等。三是开展民生计量惠民活动。南方眼镜店工作人员现场提供免费验光、检测视力、镜片清洗服务;沙田卫生院医院护人员现场为群众测量身高、称体重;区检测所工作人员免费检定血压计、电子秤等计量器具。同时,活动共向社区群众赠送老花镜300余副、体温计250余支、计量知识扑克牌300副、水杯200个及雨伞90把。

    计量日活动受到群众热烈欢迎,大家对身边的利益都非常关切,踊跃咨询相关问题,现场群众参与达500多人次,解答各类问题100多条。宣传活动效果明显,进一步提高了人民群众的法律意识和经营者守法经营、诚信经营的意识,增强了大家的计量知识。(张晓甫)

图片7_副本

图片8_副本

 

 

 

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站