@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠阳区市场监督管理局多措并举监督检查“惠阳区5·19中国旅游日”食品安全工作

发布日期:2019-05-23 15:39:31    来源:区市场监管局    发布机构:区市场监管局    点击次数:

2019年惠阳区“5·19中国旅游日”主题活动在秋长街道“凤悦·秋长谷里”举行,为确保旅游日期间消费者就餐环境卫生、食品安全,惠阳区市场监督管理局高度重视,全面监管,为活动开展创造良好的食品安全环境。

一是提前介入,排查食品安全隐患。旅游日活动前期,区市场监管局及时制定了《2019年惠阳区“5.19中国旅游日”主题活动期间食品安全工作实施方案》,提前介入对定点接待地点——凤悦·秋长谷里鹏城饭店进行监督检查,重点对食品安全管理制度落实情况、食品加工场所环境和设施设备卫生状况等情况进行了全面检查。

二是严格把关,落实食品安全主体责任。活动前期与定点接待单位签订了重大活动期间食品安全责任书,落实食品安全主体责任;同时委托第三方技术检测公司对该单位的食品原材料进行抽样送检。

三是全程监督,强化食品安全保障。派员组成食品安全监管检查组,负责定点接待单位的食品安全监督工作与食品安全监测工作重点对食品加工现场制作过程进行全程监督,严格落实食品原料采购索证索票、食品加工操作规范、餐饮具消毒、食品留样等制度要求,切实保障食品安全。

四是畅通渠道,强化应急值守。畅通12315投诉举报渠道,驻点监督工作人员24小时保持通讯畅通,及时处理投诉举报事宜,确保旅游日期间消费者食品安全。

检查工作共出动执法人员30人次,检查定点接待单位8家次,食品抽样送检3批次,发出监督意见书2份,驻点监督工作人员对蔬菜瓜果进行农药残留检测12批次,旅游日期间受保障人数达800人次,圆满完成了食品安全监督检查工作。(李淑妍)

更多相关阅读:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站