惠阳区市场监管局全力提升服务效能 持续优化营商环境
发布日期:2019-11-11 08:59:54
来源:行政审批股
发布机构:区市场监管局
点击次数:-

惠阳区市场监督管理局坚持以服务为中心,对照企业所需,深入查找工作中存在的问题、群众需要解决的难题,从服务企业群众中找准“切入点”,深入推进商事制度改革,进一步优化营商环境,认真推动主题教育落实落细,真正做到“为民服务解难题”。

全面优化审批大厅政务服务窗口,提高办事群众满意度。配合区行政服务中心将办事窗口由4楼搬到2楼,方便群众办理。同时通过优化窗口设置、增加窗口数量,将窗口由原来的8+1+1(即8个受理窗口+1个咨询窗口+1个查询窗口)调整为10+1+1(即10个受理窗口+1个咨询窗口+1个查询窗口),减少群众等待时间。在登记窗口公示企业登记条件、程序、时限等具体流程,编印登记指南,设置引导窗口方便群众现场咨询,力争让群众一问就答,一看便知、一查就懂。同时设置有自助电脑、自助饮水设备、自助手机充电设备、增加座椅等设备,办事人自助选择使用,在政务服务大厅享受到更好的服务,提高群众满意度。

进一步压缩企业开办时间,降低企业准入成本。在2018年年底前将开办企业时间整体压缩至5 个工作日内的基础上,于20198月份完成压缩企业平均开办时间至3个工作日,其中企业设立登记已经实现平均在1个工作日内完成,提高了审批效率,压缩了审批时间,减少当事人跑动次数和等待时间,降低企业准入成本。日前,惠州市惠捷新能源科技有限公司到我局登记窗口提交企业设立登记材料,我局当天予以审批,当事人当天领取到营业执照,面对这样快捷的登记注册服务,当事人感叹道“满意,太满意了!”。

深化“互联网+政务服务”改革,优化提升“一门式一网式”服务。一是全面推广企业登记全程电子化系统,通过登陆“广东省全程电子化商事登记管理系统”,即可实现商事登记业务全程网上办理、全程“零跑腿”、“零见面”。同时,企业名称核准由原来的网上预审、现场核准两个步骤优化为网上自主申报一个步骤,由原来的需现场审核优化为企业自主申报。二是切实推进“一门式一网式”政务服务改革,全面梳理了行政许可审批事项目录和集中办理清单,完成行政审批事项13项大项1981项子项政务服务事项(行政许可93项,行政处罚1682项,行政检查53项,其他行政权力68项等)办事指南采集录入及更新工作,充分利用网上政务服务平台,优化审批流程,压缩审批时限,为加快推进“一门式一网式”政务服务改革打下良好的基础,真正做到知民情、解民忧、暖民心。  



附件:

【关闭窗口】 【打印本页】
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站