惠州市生态环境局惠阳分局党组书记、局长张敏做客《行风热线》
发布日期:2020-12-25 16:51:04
来源:区直机关工委
发布机构:区直机关工委
点击次数:-

  

  2020年12月22日上午,惠州市生态环境局惠阳分局党组书记、局长张敏做客惠阳电台第180期行风热线,就群众关心的污染防治攻坚战、淡水河治理和生态环境质量等问题做了全面介绍和接受听众咨询。

  节目伊始,张敏局长向听众朋友介绍了区生态环境分局2019年11月机构改革以来的主要职能和污染防治攻坚战等情况,围绕“水、气、土”工作开展情况和服务企业复工复产、下步工作考虑等方面做了全面概述,重点介绍了当前淡水河治理成效以及如何实现历史“蜕变”,取得成功的“八大秘诀”。并表示通过全区人民的共同努力下,惠阳生态环境质量明显改善,生态环境安全得到有效保障。截止11月份,淡水河紫溪和西枝江马安大桥2个国考断面水质高质量达标,全区23条支流河涌全部消除了劣五类水质,7个饮用水源水质100%达标。空气质量持续向好,空气优良天数比例达98.4%,PM10、PM2.5和NO2(氮氧化物)等各项指标均优于市下达考核目标,空气优良率在全市7个县区中排名第二。土壤生态环境质量总体安全稳定,全区未发生环境污染安全事故。

  节目中,张敏局长指出:目前,惠阳污染防治攻坚战虽然取得了比较好的成效,但离人民群众对生态环境质量的要求还存在一定差距,并引用总书记的话强调“生态环保任重道远”。随后,为做好下步生态环境保护工作,张敏局长谈了5点看法:“一是持续开展污染防治攻坚,不断改善环境质量;二是坚持绿色高质量发展;三是坚持治水带动治城理念;四是继续强化生态环境执法监管;五是加强环保知识的宣传引导”。持续发力,久久为功,不断巩固污染防治攻坚成果和改善生态环境质量,为全面实现美丽中国和完成2025年目标任务开好局、起好步。

  针对群众关切关注的生态环境领域的焦点和难点,现场接听了8位群众来电,分别就反映的环评编制质量、烟花爆竹燃放和空气环境质量等方面的问题给予了详细的解答,对于问题的回复,咨询者表示满意。

图片1.png



附件:

【关闭窗口】 【打印本页】
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站