惠阳区城管执法局党组书记、局长邹清雄做客《行风热线》
发布日期:2020-10-23 15:46:00
来源:区直机关工委
发布机构:区直机关工委
点击次数:-

  2020年10月20日上午,惠阳区城管执法局党组书记、局长邹清雄做客惠阳电台第178期行风热线,就群众关心的城市微改造、提升人居环境及机关作风建设等问题接受听众咨询。

  节目伊始,邹清雄局长向听众朋友介绍了区城管执法局2019年3月机构改革以来的工作职能、机构设置等情况。针对新职能划转,区城管执法局坚持以线统筹职能、以块落实工作,对班子成员和执法大队重新调整分工,实行包干责任制,厘清职责、分清责任、聚焦主业,切实提升执法工作效能。区城管执法局还结合工作需要和岗位需求,提拔了一批优秀年轻干部充实中层领导干部队伍,有效增强干部职工干事创业的活力,在城市管理各项工作中谋发展求突破,确保各项业务工作有条不紊推进。

  节目中,邹清雄局长表示,为努力实现区委区政府“年年有变化、三年大变样、五年大提升”的目标,按照区委区政府工作部署,借助城管委这个协调机构,区城管执法局联合各职能部门、镇街,从城市门户、主要街区入手进行“微改造”,用3个月左右的时间快速提升惠阳形象,让市民生活得更舒心、更安心,从小处着手提升人民群众生活幸福指数。

  节目中,针对城乡管理的焦点和难点,现场接听群众来电4个,就占道经营、占用人行道堆放建筑材料、偷倒建筑垃圾等方面的问题进行咨询,邹清雄局长都给予了详细的解答,并向广大市民——城市的主人翁呼吁:“人民城市人民管,管好城市为人民”,每一个生活在城市的个体都是城市管理的主体之一,城市管理,人人有责,需要千家万户共同努力。

  节目最后,邹清雄局长向听众介绍了区城管执法局在机关作风建设方面的情况,区城管执法局始终坚持和不断加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,强化作风建设、纪律建设,严格执行中央“八项规定”,坚决纠正“四风”问题,不断提高党组织的凝聚力、战斗力、执行力,为城市管理执法工作提供坚强政治保障。


图片1.png



附件:

【关闭窗口】 【打印本页】
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站