个人中心 | 联系我们 | 无障碍浏览 |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 行风热线 > 简报
惠阳区医疗保障局党组书记、局长刘惠鹏做客《行风热线》
发布日期:2020-09-25 14:22:15    来源:区直机关工委    发布机构:区直机关工委    点击次数:-

  

  9月22日上午,区医疗保障局党组书记、局长刘惠鹏做客由惠阳区政府纠风办、区直机关工委和区广播电视台联合举办的第177期《行风热线》节目,就群众关心的医疗待遇保障、医药价格服务管理、医保基金监管及机关作风建设等问题接受听众咨询。

  节目中,刘惠鹏局长向听众朋友介绍了区医疗保障局2019年3月新组建后的工作职能、机构设置等情况。成立一年多来,区医疗保障局秉持新使命、新任务、新要求,在推进全民医保,提高医疗保障水平,降低药品采购价格,提供便捷的医疗服务,管好、护好医保基金等方面做了大量有成效的工作。特别是在疫情防控这场战役中,区医疗保障局立足职能,认真贯彻执行上级医保部门政策措施,全力保障医院的救治,确保患者的待遇,畅通药品的供应,同时积极参与联防联控,支持复工复产,落实企业减征政策等,展现了医保人的作为和担当。

  刘惠鹏局长在节目中说到,今年是坚决打赢脱贫攻坚的决战决胜之年,医保扶贫是扶贫攻坚的重要内容,在落实脱贫攻坚工作方面,我们主要是按照习近平总书记提出的“两不愁三保障”中“基本医疗有保障”的要求,积极有效地开展医疗救助工作,全力确保我区建档立卡扶贫户、特困人员、重度残疾人员等困难群众“应保尽保”、“应救尽救”。以实现困难群众就医“零负担”为目标,着力解决困难人员“因病更贫”和“因病返贫”的问题,构筑起基本医疗保险、大病保险和医疗救助“三重”保障网,切实减轻了困难人员看病就医负担。

  随后,刘惠鹏局长接受听众咨询,现场接听群众来电9个,并就群众关心的医保报销、异地就医结算、生育保障、定点门诊等热点问题逐一做了耐心解答,对于问题的回复,咨询者表示满意。

图片1.png



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站