个人中心 | 联系我们 | 无障碍 |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 行风热线 > 简报
区文化广电旅游体育局党组书记、局长马雄辉做客《行风热线》
发布日期:2020-08-31 09:51:50    来源:区直机关工委    发布机构:区直机关工委    点击次数:-

       8月25日上午,区文化广电旅游体育局党组书记、局长马雄辉做客由惠阳区政府纠风办、区直机关工委和区广播电视台联合举办的第176期《行风热线》节目,就群众关心的文旅体融合发展、文化市场审批和监管、文旅体活动开展及机关作风建设等问题接受听众咨询。

直播过程中,马雄辉局长首先介绍了机构改革后区文化广电旅游体育局的基本情况,并重点对在疫情防控常态化下如何引导文旅行业复苏,以及接下来如何加快惠阳旅游业发展作了介绍。马雄辉局长指出,在疫情防控期间,我区首先把好疫情防控关,确保文旅行业在做好疫情防控工作的前提下有序进行复工复产,并通过微信公众号、惠阳文化云等线上平台培育壮大“云消费”“云推介”等消费模式、打造乡村旅游精品线路和惠阳乡村旅游品牌、加大宣传推广力度等方式进一步促进文旅行业复苏。今后,我区将从进一步完善旅游配套设施、加大旅游资源招商引资力度、加快惠阳旅游品牌培育、加强旅游宣传推介等方面入手,推动惠阳旅游业的加速发展,争取让旅游业成为我区新的经济增长点,为打造“智造高地、活力惠阳”贡献力量。

随后,马雄辉局长接受听众咨询,节目中共接到听众来电10个,听众咨询了在疫情防控常态化下我区公共文化活动如何开展、疫情防控期间到网吧、ktv消费有哪些注意事项、政府是否有出台相关企业帮扶政策、我区文物保护单位情况及非物质文化遗产保护情况等内容,马雄辉局长和相关工作人员都逐一进行了详细解答。


图片1.png

 




附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站