个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 行风热线 > 简报
惠阳区民政局党组书记、局长刘景辉做客《行风热线》
发布日期:2020-05-29 14:38:42    来源:区直机关工委    发布机构:区直机关工委    点击次数:-

  5月26日上午,惠阳区民政局党组书记、局长刘景辉做客由惠阳区政府纠风办、区直机关工委和区广播电视台联合举办的第173期《行风热线》节目,就群众关心的社会救助、社会事务福利及机关作风建设等问题接受听众咨询。

  节目中,刘景辉介绍了区民政局的中心工作、民政近期重点和热点的工作(决战决胜脱贫攻坚、养老服务和儿童福利、城乡社区治理等)以及应对新冠肺炎疫情的相关举措。他表示,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。民政局始终秉承着“民政为民、民政爱民”的工作理念,全心全意为人民群众办实事好事;切实发挥好民政在保障和改善民生中的兜底作用。在新冠病毒爆发以来,高度重视疫情防控工作,迅速成立了工作小组,并制定了相关的工作方案及应急预案。抓严抓实我区民政服务机构的疫情防控工作,坚决做到“外防输入,内防扩散”。

  随后,刘景辉局长接受听众咨询,现场接听群众来电9个,并就群众关心的社会救助、社会事务及社会福利、社工与志愿服务、流浪救助等热点问题逐一做了耐心解答,对于问题的回复,咨询者表示满意。节目结束后,区民政局也对未接听到的3个来电进行了回访答复。

1505210404239e25fa6e869ce7c389a.jpg


  


  






附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站