个人中心 | 联系我们 | 无障碍 |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 行风热线 > 简报
惠阳区科技和投资促进局局长刘海涛做客《行风热线》
发布日期:2019-07-26 17:27:17    来源:区直工委    发布机构:区直工委    点击次数:-

 

723日上午,惠阳区科技和投资促进局局长刘海涛做客惠阳电台《行风热线》节目,围绕扶持实体经济,推动创新发展这一主题,对群众关心的招商选资、科技创新、金融发展和监管等工作,与广大听众进行深入交流,并在线回答广大听众关心的热点问题。
 

图片1

 

节目中,刘海涛结合广大听众咨询的问题,分别对招商选资、科技创新及金融发展与监管等工作进行了详尽的解答。一是招商选资方面,重点介绍了惠阳目前的投资环境、产业发展方向以及我区引进项目的流程。二是科技创新方面,我区先后出台了《关于加快科技创新发展的若干措施》《惠州市惠阳区科学技术局众创空间和科技企业孵化器发展与扶持的实施办法》和《惠阳区新型研发机构等创新平台建设奖补实施办法》,加速培育高新技术企业,着力推进创新平台建设,进一步优化孵化育成体系。三是金融发展与监管方面,我区相继出台了《惠阳区企业上市倍增的实施方案(2018-2020年)》《关于进一步发展资本市场的实施方案》和《关于推进金融服务实体经济防控金融风险的实施方案》等一系列政策措施,积极发展我区多层次资本市场融资,拓宽企业融资渠道,为实体经济企业提供优质金融服务,切实有效缓解企业融资难、融资贵问题。

最后,刘海涛表示,希望广大听众朋友们在今后工作中能够更多地关心、支持和监督区科技和投资促进局的工作,并提出宝贵的意见和建议。相信在区委区政府的领导下,以及广大群众的关心和支持下,区科技和投资促进局的工作一定会取得更好的成绩。


附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站