@当前位置:首页 > 政民互动 > 行风热线 > 简报
惠阳区委教育工委书记、区教育局局长吕惠林做客《行风热线》

发布日期:2019-11-04 17:02:39    来源:区直工委    发布机构:区直工委    点击次数:

 

1029日上午,区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长吕惠林同志做客惠阳电台《行风热线》节目,就群众关心的招生入学与收费政策、校园安全管理、师德师风建设、教育教学质量提升、教育资助政策及机关作风建设等问题接受听众咨询。
节目开始,吕惠林同志首先介绍了近期的教育重点工作。近年来,我区教育事业取得了可喜的成绩,学位供给不断扩大,建设公办学校11所,新增1.8万个公办优质学位。教育质量持续提升,中考、高考成绩始终保持领先地位。均衡发展稳固提高,全区镇镇皆强镇,义务教育公办学校标准化覆盖率达到100%,幼儿园规范化覆盖率达到96%。教师队伍建设全面加强,培养了大批教育领军和骨干人才。素质教育创新拓展,大力推动吉他进校园、开展学生游泳培训等素质教育课程。
在节目中,共接到听众来电12个,有咨询我区公办高中学位紧张,是否有计划增加公办高中学位的,有咨询惠阳的临聘教师工资待遇是否会提高,能否实现与公办教师同工同酬的,也有听众想了解学生转学、社会实践、心理健康等问题。吕惠林局长及相关工作人员对以上问题都给予了详细解答,同时对群众反映的教育问题给出了处理承诺及处理计划,并展望了我区教育的广阔发展前景。

图片1

图片1

图片2

图片2

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站