@当前位置:首页 > 政民互动 > 行风热线 > 简报
惠阳区财政局局长做客《行风热线》

发布日期:2017-09-26 10:29:00    来源:区直工委    发布机构:区直工委    点击次数:

 

DSC_0262

 

DSC_0255

 

2017919日,区财政局局长曾伟荣同志带领区财政局一行做客惠阳电台,就群众密切关心的十大民生实事、会计从业资格认证、政府采购及机关作风建设等问题接受听众咨询。
节目伊始,曾伟荣首先向听众朋友们介绍了今年以来我区财政收入以及区级财政支出的安排情况。曾伟荣称区财政部门一直坚持改善和保障民生,今年主要以推进基本公共服务均等化和十件民生实事为抓手,切实加大民生保障力度,今年1-8月,我区教育、医疗卫生及社会保障等重点民生支出达29.37亿元,占一般公共预算支出的71.07%。随后,曾伟荣就我区行政事业单位固定资产处置手续办理、政府采购、财政资金监管、PPP项目涉及财政职能的工作等问题与主持人进行了交流互动,详细地为广大听众讲解了区财政局今年的重点工作和相关职能。
在一小时的直播时间里,广大听众热情高涨,不时地打进电话咨询,共接听热心听众的5个问题,分别是:政府采购平台上采购的办公用品为什么比实体店买的还贵、暂停会计从业资格考试后会计从业资格是否会取消、农村种粮补贴政策是否有变化、在校贫困学生如何申请建档立卡困难学生补助、今年全省退休人员基本养老金是否有调整等方面的问题。曾伟荣认真、详细、耐心地解答了市民听众的疑难问题,打消了市民听众内心的疑虑。
最后,曾伟荣表示希望各位听众朋友们在以后的时间里能够更多地关心、支持、监督区财政局的相关工作,并多提出具有建设性意义的宝贵意见。相信在群众的关心、支持和理解下,我区的财政工作一定会取得更好的成绩。
 
更多相关阅读:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站